UFC 175: ¿Quién es Chris Weidman?

Chris_WeidmanUFC 175: WEIDMAN vs. MACHIDA, se llevará a cabo el próximo sábado 5 de julio en el Mandalay Bay, de Las Vegas, Nevada y podrá ser visto a través del UFC Network a partir de las 18:00 horas

NOMBRE: Chris Weidman

APODO: ninguno

CLASE DE PESO: peso mediano

EDAD: 30 años – FECHA DE NACIMIENTO: 17 de junio de 1984

ALTURA/PESO: 6’2” (1,87 m) / 185 libras (83,9 kg)

FORTALEZAS: lucha, atletismo, aprende rápido

ENTRENAMIENTO: Miro dibujos animados con mi hija y luego me voy a lo de Longo a entrenar todo el día.

RÉCORD PROFESIONAL EN ARTES MARCIALES MIXTAS: 11-0

Antecedentes en el UFC:

UFC 168 (28/12/13) Weidman se anotó una victoria por nocaut técnico (lesión) ante Anderson Silva al minuto 1.16 del segundo asalto y retuvo el campeonato de peso mediano del UFC.

UFC 162 (6/7/13) Weidman noqueó a Anderson Silva al minuto 1.18 del segundo asalto y ganó el campeonato de peso mediano del UFC.

UFC on FUEL TV (11/7/12) Weidman noqueó a Mark Munoz al minuto 1.37 del segundo asalto.

UFC on FOX (28/1/12) Weidman le ganó a Demiam Maia por decisión unánime después de tres asaltos.

UFC 139 (19/11/11) Weidman sometió a Tom Lawlor vía estrangulación D’Arce al minuto 2.07 del primer asalto.

UFC 131 (11/6/11) Weidman sometió a Jese Bongfeldt vía estrangulación de guillotina al minuto 4.54 del primer asalto.

UFC Live on VS 3 (3/3/11) Weidman le ganó a Alessio Sakara por decisión unánime después de tres asaltos.

Preguntas y respuestas

¿Qué piensas de tu oponente Lyoto Machida?
¿Cuándo y por qué comenzaste a entrenar para pelear?
Le ayudaba a algunos peleadores de MMA con sus habilidades en lucha, luego me interesé.

¿Qué categorías y títulos has tenido? Campeón de peso mediano del UFC, dos veces Junior College All-American, dos veces All-American de primera división en Hofstra, campeón de lucha de la escuela secundaria NYS, campeón de lucha de CAA 2007, campeón de lucha universitaria de NYS, campeón de peso mediano de Ring of Combat, campeón de Grapplers Quest Absolute Division, campeón estadounidense de jiu-jitsu brasileño.

¿Tienes algún ídolo? Sin duda, mi ídolo es mi padre. Lo he visto en situaciones muy difíciles durante su vida, tanto con su negocio como con su vida personal. A todas las situaciones las maneja con tacto y respeto por los demás. Y cuando se ha equivocado, lo ha reconocido. Siempre he admirado la forma en la que trata a sus empleados y sé que les daría la ropa que lleva puesta si se la pidieran, sin pensar en sí mismo. Ha estado presente en casi todos los partidos, juegos, eventos escolares, etc., míos y de mis hermanos, y probablemente sea el seguidor más entusiasta y ruidoso de la audiencia. Su amor por nuestra familia y Dios es algo que admiro y planeo emular en mi vida.

¿Qué significa para ti pelear en el UFC? Me he fijado muchas metas en mi vida, especialmente a nivel deportivo. Algunas las he logrado, otras no he podido. Sin embargo, puedo decir que nada de eso importa ahora porque pelear en el UFC era mi mayor meta y sueño.

¿Fuiste a la universidad? Si es así, ¿qué título obtuviste? Asistí a la Universidad Hofstra, en Hempstead (Nueva York). Me gradué con un título en Psicología y una especialidad en Educación Física.

¿De qué trabajabas antes de comenzar a pelear? Antes de comenzar a pelear, era asistente de entrenador de lucha para la Universidad Hofstra y estudiante a tiempo completo.

¿Qué logros tienes en la competencia de aficionado? Campeón de Grapplers Quest en mi clase de peso y en la división Absolute, habiendo terminado mis 13 combates con sometimientos. Campeón de las eliminatorias de Abu Dhabi, gané la final sometiendo a un campeón mundial.

¿Qué logros tienes en la competencia profesional? Campeón de peso mediano de Ring of Combat, campeón estadounidense 2009 de jiu-jitsu brasileño, participante de ADCC y participante de ADCC de la división Absolute (elegido por el referí).

Técnica favorita de agarre: Llave al brazo.

Técnica favorita de golpeo: Gancho.