Azteca Jhonny González / A defender Título Internacional ante el dominicano Marlyn Cabrera

El triple campeón mundial Jhonny González enfrenta este sábado 7 de abril en el Centro de Convenciones del Hotel Azul Ixtapa al dominicano Marlyn ‘Maravilla’ Cabrera, en un duelo de alto riesgo donde será la séptima ocasión en que arriesgue la corona Internacional del Consejo Mundial de Boxeo en la escala de los superplumas, en el duelo principal de los tradicionales ‘Sábados de Box’.

González, quien ha tenido una carrera llena de triunfos, nunca ha perdido con un dominicano, sin embargo no se confía y ha entrenado fuerte bajo la estricta supervisión de su padre y entrenador Miguel ‘Ratón’ González para mantenerse como campeón y mejorar el tercer puesto en las clasificaciones mundialistas del WBC.

El temible artillero capitalino ha enfrentado a un par de púgiles dominicanos a lo largo de su carrera, el ex campeón mundial Elio Rojas y el habilidoso Francisco Contreras.

A Rojas se impuso en un duelo unificatorio entre campeones en Cancún; en aquella oportunidad el antillano probó la ‘marca de la casa’ y visitó la lona producto de un potente gancho al hígado en el décimo asalto; al final González  se impuso con totales indiscutibles de 117-111, 116-111 y 116-112; en su tercera defensa del titulo pluma WBC.

El segundo dominicano en el camino de González Vera, fue Francisco ‘Dominican Boy’ Contreras a quien noqueó en tres episodios en Ciudad Juárez; el peleador antillano terminó por sucumbir al poderío del capitalino y tras visitar la lona en un par de oportunidades, fue declarado fuera de combate, en un triunfo que le significó a Jhonny colocarse en el top 5 de las clasificaciones.

González y Cabrera estelarizan la papeleta que presenta Promociones del Pueblo con el apoyo de Cavall Sport y Playboy México; y que será transmitida a todo el país a través de las pantallas de Televisa Deportes. Con la participación del olímpico mexicano Lindolfo Delgado y la talentosa Jaky Calvo.