Noticias A.M.B.

Foto por Will Hart/HBO

El artista británico Steven Alce hizo un retrato del súper campeón 160 libras peso mediano de la AMB, Genady Golovkin, quien lo recibió en Mónaco de manos del autor y del vicepresidente del ente mundial, Gilberto Jesús Mendoza.

Honrado, Golovkin agradeció sorprendido el retrato que resalta su físico y su cinturón negro y oro de la AMB que sostiene sobre su hombro derecho.

El peleador kazajo defiende su cinto este sábado en Mónaco, ante el británico Martin Murray. “Estoy muy agradecido por este regalo”, fueron las palabras pronunciadas por Golovkin.

Alce ya ha realizado obras de otras figuras públicas importantes, resaltando los púgiles Ali, Mike Tyson, Karl Froch, Amir Kahn, Kell Brook entre tantas otras figuras, además del entrenador Dean Powell o el futbolista Alexis Sánchez.

Takashi Uchiyama promovido a súper campeón de las 130 libras

A partir de hoy, el campeón de las 130libras peso súper pluma de la Asociación Mundial de Boxeo, el japonés Takashi Uchiyama,  han sido elevado al status de súper campeón.

La decisión fue avalada por el Comité de Campeonatos que preside Gilberto Jesús Mendoza, y comunicada a Uchiyama.

Poseedor de un récord inmaculado de 18-0-1, 18 KO, Uchiyama es dueño de la faja súper pluma 130 libras desde el 11 de enero de 2010, cuando venció por TKO 12 al mexicano Juan Carlos Salgado, en Tokio.

Desde entonces, el nipón ha realizado nueve defensas de su corona mundial. Cuatro de ellas ganadas por TKO, dos por KO, dos decisiones técnicas y un empate.

Walters es súper campeón y Cuellar pasa a campeón regular de las 126 lbs

photo by Chris Farina/ Top Rank

El Comité de Campeonatos de la Asociación Mundial de Boxeo promovió a la condición de súper campeón al jamaiquinoNicholas Walters , monarca de las 126 libras peso pluma.

Walters, invicto en 25 peleas con 21 KO, es campeón desde el pasado 8 de diciembre de 2012, cuando se impuso en su país natal. Donde se impuso por KO 7 al colombiano Daulis Prescott.

Durante este tiempo, el púgil ha defendido en tres oportunidades incluyendo las dos relevantes peleas con los ex campeones Vic Darchinyan y Nonito Donaire, ambas culminadas antes del límite.

Gilberto Jesús Mendoza, vicepresidente de la AMB y presidente del Comité de Campeonatos, hizo oficial el anuncio.

Además, el argentino Jesús Cuellar, quien era dueño del título interino de la división pluma, fue elevado a campeón a partir de este momento.

Cuellar tiene récord de 26-1, 20 KO, ganó su título el 23 de agosto de 2013 cuando venció por KO 2 a Claudio Marrero, en Verona, New York.