Karl Froch noquea a George Groves y retiene títulos

froch vs groves pelea-peter byrne-ap

carl froch noquea-peter byrne-ap

En un combate celebrado el sábado 31 de mayo en el Estadio ‘Wembley’ de Londres, Inglaterra, el campeón mundial supermediano (FIB-AMB) inglés Karl Froch retuvo su título con un sensacional nocaut sobre su compatriota George Groves.

El encuentro se decidió a los 2.43 minutos del octavo asalto cuando Froch conectó un fuerte gancho de derecha que se estrelló sobre el rostro de Groves quien no pudo recuperarse del mismo.

En los primeros asaltos del combate ambos púgiles usaron el jab como su arma principal y en ocasiones intercambiaron golpes llevando la mejor parte el campeón.

Debemos señalar que la veteranía de Froch fue un factor importante ya que Groves fue un rival que dio pelea y estuvo presionando en todo momento.

En otros combates el ex campeón peso completo olímpico inglés Anthony Joshua (6-0-0-6 nocauts) derrotó por nocaut técnico (1:26 minuto del primer asalto) a su compatriota Matt Leg (7-3-0-3 nocaut) cuando Joshua conectó un sólido ‘uppercut’ de derecha que llevó a la lona a Leg del cual no se pudo recuperar.

degale vs gonzalez pelea-peter byrne

Mientras el peso supermediano inglés James DeGale venció por nocaut técnico al estadounidense Brandon González. El final de la pelea vino a los 2:38 minutos del cuarto cuando DeGale conectó una seguidilla de izquierdas y derechas que pusieron en malas condiciones a González obligando al réferi Steve Gray detener el pleito. Antes de concluir el encuentro González había visitado la lona.

(Foto cortesía: Peter Byrne / AP)