Félix Caraballo / Exitosa defensa del título Fedecaribe pluma de la A.M.B.

Mayagüez, PUERTO RICO – En un combate celebrado el sábado 8 de julio de 2017, el mayagüezano Félix ‘La Sombra’ Caraballo (8-0-2-6 nocauts) conservó el título Fedecaribe peso pluma (A.M.B.), al derrotar por decisión unánime al ponceño Edgardo ‘Eggie’ Laboy (12-1-1-7 nocauts). Unas 2,000 personas se dieron cita en el Palacio de Recreación y Deportes ‘German Wilkins Vélez’ para apoyar tanto a Caraballo como a Laboy.

La pelea (pactada a 8 asaltos) fue una batalla de principio a fin, donde el campeón ejercía una presión constante, pero Laboy respondía el ataque. En varias ocasiones ambos púgiles llegaron con golpes fuertes al cuerpo y la cara, pero seguían hacia delante sin aminorar la marcha. Luego de concluido el combate los jueces emitieron un veredicto unánime (73-71, 78-74 y 78-74 ) otorgando el triunfo a Caraballo.

Pero si el encuentro Caraballo ‘versus’ Laboy fue extraordinario, la semiestelar fue igual, donde el puertorriqueño Jayson Vélez y el mexicano Giovani Caro se enfrascaron en un ‘toma y dame’, donde el boricua llevó la mejor parte, pero el azteca (como gran guerrero) devolvía el ataque aun recibiendo castigo. El cuarto asalto fue la ‘hecatombe’ para el mexicano cuando recibió un golpe sólido que lo hizo voltear en la lona, no pudo recuperarse y el árbitro Ismael Quiñonez Falú detuvo el encuentro al 1:53 minuto de dicho asalto.

Púgiles del sur-oeste salen por la ‘puerta ancha’:

El sargenmeño Kelvin Floyd Bahamundi derrotó por decisión unánime (los tres jueces votaron 40-36) a Jesús Feliciano.

Carlos ‘El Indio’ Quintana, padre y ex campeón mundial peso wélter, quien es uno de los entrenadores del novel boxeador profesional

El mocano Jean Carlos ‘Indio, Junior’ Quintana debutó ganando, al vencer por nocaut técnico en el cuarto asalto a Andrew Nuñez.

El aguadillano Orlando González venció por decisión unánime (59-55, 59-55 y 60-54) a Luis E. Díaz Torres.

El lajeño Ruben O’neill Mass obtuvo una victoria por nocaut técnico en 3 asaltos ante el azteca Manuel Galaviz.