México Guerreros se impuso en casa a Rusia 3-2

MEXICO_GUERREROS_FINAL_newMéxico Guerreros se impuso al equipo de Rusia por marcador de 3-2 la noche del sábado en Aguascalientes, en la semana número 11 de la quinta temporada de la Serie Mundial de Boxeo (WSB, por sus siglas en inglés.)

México consiguió su octava victoria y sexta de manera consecutiva en el certamen internacional, aprovechando su condición de locales en Aguascalientes, donde han recibido apoyo positivo del público.

Los medallistas de bronce centroamericanos Joselito “Huracán” Velázquez y Raúl “Cugar” Curiel obtuvieron su quinta victoria del torneo con sus respectivos enfrentamientos contra Vasilii Egorov en 49 kilogramos, y Vitaly Dunaytsev en el welter ligero hasta 64 kilos, respectivamente.

El tercer triunfo de la noche para los nacionales y los puntos del encuentro corrieron a cargo del refuerzo de Ecuador, Julio Castillo, quien venció por unanimidad a Eugeny Tishchenko, en los completos 91kg.

Los dos reveses para el tricolor fueron en las divisiones de 56 y 75 kilogramos, Sergio Chirino, perdió por decisión dividida ante Eugeny Tishchenko y el peleador mexiquense Héctor Aguirre, sucumbió ante Petr Khamukov, por nocaut técnico en el cuarto giro, respectivamente.

Con este resultado los nacionales quedan con 22 unidades en el tercer puesto, misma cantidad que Rusia que ocupa el segundo lugar y tiene un encuentro aplazado. El grupo lo lidera Cuba (33), detrás de los Guerreros en cuarto lugar le sigue muy de cerca Ucrania con 21, Marruecos es quinto con 16, los peldaños seis y siete los ocupan Gran Bretaña (12) y China (9), al fondo se encuentra Argelia con únicamente 5 puntos.

En su siguiente compromiso programado para el 10 de Abril, México tendrá la difícil tarea de visitar a Los Domadores de Cuba en La Habana, equipo hasta ahora imbatible en la serie.